Distelöl

Online kaufen: Distelöl
Distelöl
  • Biologischer Anbau (BIO)
  • Botanischer Name: Carthamus tinctorius
  • Herkunftsland: Ungarn

Ursprünglich war diese diese Pflanze vor allem als Färberdistel bekannt, da von dieser die Farbstoffe rot und gelb gewonnen wurden.
Das Distelöl wird zu verschiedenen Heilzwecken verwendet zum Beispiel soll es den Cholesterinspiegel senken, stärkt das Immunsystem, regt den Kreislauf an und es wirkt gegen Osteoporose.
Zusätzlich wehrt es Bakterien ab, regeneriert die Zellen im Körper und ist als wertvolles Anti-Aging  Mittel und bei Akne, in der Kosmetik bekannt. Als Massageöl soll es gegen Cellulite vorbeugen.

In der Küche wird es als Lebensmittelzusatz bei Diäten empfohlen und hat abführende Wirkstoffe.  


BIO
  • Herstellungsverfahren: Kaltpressung der Samen
  • Familie: Asteraceae
  • INCI: Safflower Oil Cold Pressed