Wacholder

Online kaufen: Wacholder
Online kaufen: Wacholder
Wacholder
  • Biologischer Anbau (BIO)
  • Botanischer Name: Juniperus communis
  • Herkunftsland: Bulgarien, Frankreich

Wacholder wurde bereits in der Antike als Diuretikum verwendet.

Körperlich: Wacholderöl wird in der Naturheilkunde als hilfreiches Mittel bei Blasenentzündung und Arthritis eingesetzt, da es entschlackend und reinigend wirkt. Hervorragend in Massageölmischungen gegen Zellulitis, gegen fette Haut, Akne, bei Haarausfall und gegen Übergewicht kann Wacholder die Lösung sein. Zudem sind seine antibakteriellen, und schleimlösenden Eigenschaften bekannt. 

Seelisch: Schafft Wacholder Abhilfe bei Unruhe, Angst, Müdigkeit, Erschöpfung und Schlafstörungen.


BIO
  • Destillationsmethode: Wasserdampfdestillation der Beeren
  • Familie: Cupressaceae
  • INCI: Juniperus Communis Fruit Oil, Limonene** natürlicher Inhaltsstoff des ätherischen Öls
  • Achtung:
    Nicht während der Schwangerschaft benutzen