Vendita online: Osmanto assoluta 5%

Vendita online: Osmanto assoluta 5%
Osmanto assoluta 5%
  • Coltivazione convenzionale (conv.)
  • Nome botanico: Osmanthus fragrans
  • Paese di provenienza: Cina

Fiore così pregiato e regale da essere usato solo nell'altissima profumeria, chiamato anche "Profumo dell'imperatore".

Possiede calde note di cuore, simili per dolcezza alla violetta o all'iris. Per la sua persistenza è necessario diluirlo parecchio.

Proprietà fisiche: si dice che abbia proprietá rigeneranti, rilassanti,  stimolante del buonumore. Utile nelle preparazioni cosmetiche come antinfiammatorio e cicatrizzante per la pelle.

Anima e psiche: usato anticamente durante i riti nuziali, porta amore e fertilità, simbolo di purezza, equilibrio.

Si accompagna molto bene ad altre fragranze dolci o legnose.


  • Metodo di distillazione: Estrazione dai petali del fiore tramite solvente
  • Famiglia: Oleaceae
  • INCI: 5 % osmanto ass., 95 % olio di jojoba