Jojobaöl

Jojobaöl

Jojobaöl: pur und unraffiniert


Botanischer Name: simondsia chinensis


Das Jojobaöl wir aus der Nuss eines bis zu drei Meter hohen Busches gepresst, der in den Wüstengegenden der USA, Mexiko, Peru, Argentinien und Israel wächst, in denen es bis zu 60°C heiß wird.

Warum wir Jojobaöl als Basisöl für die Aromatherapie gewählt haben:
Jojobaöl ist eigentlich nicht nur Öl, sondern vor allem auch ein flüssiges Wachs. Es wird nicht ranzig und ist sehr lange haltbar. Durch diesen einzigartigen Aufbau, ist es einer der besten Basisstoffe in Kosmetikpräparaten. Gleichzeitig ist das Jojobaöl durch seine Fettsäuren ein hervorragendes Pflegeöl, das die Haut schützt, glättet und geschmeidig macht und ihr Rückhaltevermögen für die Feuchtigkeit der Haut erhöht. Es dringt schnell in die Haut ein und eignet sich für jeden Hauttyp.

Dieses hochwertige Öl besitzt einen hohen Gehalt an Hautvitamin E, Mineralstoffen und natürlichen Nähr- und Pflegestoffen.

Indianer und Azteken wandten Jojobaöl als -Allheilmittel- bei Hauterkrankungen, Augenentzündungen, Halsentzündungen und vielen anderen Problemen an. Auch für die Haut- und Haarpflege wurde es benutzt.

Jojoböl hat einen Lichtschutzfaktor von drei bis vier, d.h. je nach Hauttyp kann man mehrere Stunden in die Sonne, ohne einen Sonnenbrand befürchten zu müssen. Jojobaöl fördert außerdem eine gleichmäßige und lang anhaltende natürliche Bräunung. Da die meisten Sonnenschutzöle mit einem wirksamen Lichtschutzfaktor soviel Chemie enthalten, ist es fraglich, ob man der Haut, besonders bei Allergikern, damit einen Gefallen tut.

Jojobaöl als Tages- und Nachtpflege. Eines ist bei jeder Haut gleich, egal welchem Hauttyp sie angehört: Sie juckt, spannt, und schuppt, wenn es ihr an Fett und/oder Feuchtigkeit fehlt. Jojobaöl revitalisiert und regeneriert stark beanspruchte Haut auf natürliche, wohltuende Weise. Es verleiht der Haut mehr Feuchtigkeitsschutz, strafft die Haut und wirkt der Fältchenbildung entgegen.

In Untersuchungen wurde bestätigt, dass Jojobaöl neben entzündungshemmenden Stoffen wichtige Vitamine und Mineralien enthält. Es eignet sich vorzüglich zur Anwendung bei Hautproblemen und hat sich als geruchsneutrales Basisöl für Mischungen mit ätherischen Ölen bestens bewährt. Es ist für alle Hauttypen geeignet und macht die Haut seidenweich.

Share to Facebook Share to Twitter Share to Facebook Email More...