Sheabutter

Sheabutter

Sheabutter: pur und unbehandelt!


Botanischer Name: butyrospermum parkii


SHEABUTTER - "DAS GOLD DER FRAUEN"

Eine der wertvollsten und wirksamsten Natursubstanzen für viele Hautpflegeprodukte!

Sheabutter wird aus den Nüssen eines wildwachsenden Baumes in der Savanna Afrikas  gewonnen. Der immergrüne Shea-Nuss-Baum trägt Früchte, aus deren Kernen durch Auspressen das "heilige Geschenk Afrikas" die Shea-Butter gewonnen wird.
Wegen seiner wissenschaftlich nachgewiesenen außergewöhnlich wirkungsvollen Inhaltsstoffen wird die Shea-Butter auch bei uns immer beliebter und findet im Bereich der hochwertigen Kosmetik zunehmendes Interesse

 

Fair Trade Shea-Butter

Vorsicht: Der Ausdruck "Fair Trade" sollte nicht nur aus Werbezwecken verwendet werden, sondern sollte wirklich in Verbindung stehen mit dem was in Wirklichkeit damit gemeint ist. Wir wollen Sheabutter nur von vertrauenswürdigen Händlern kaufen, welche Projekte mit Genossenschaften und Frauengruppen unterstützen und die Entwicklung in diesen Ländern positiv und langfristig beeinflussen.

Sheabutter wird ausschließlich von Frauen und Kindern in mühevoller Arbeit hergestellt. Der Verkauf ist für die Frauen in der Regel die einzige Möglichkeit, Geld für den Lebensunterhalt zu verdienen. Mit dem Kauf von "maitreyas Sheabutter" geben Sie afrikanischen Frauen die Möglichkeit sich durch eigene Arbeit ihr Lebenseinkommen zu verbessern!

maitreya erhaltet Shea-Butter aus Ghana von hervorragender Qualität, unraffiniert, handgemacht und im Labor getestet. Außerdem darf nur Wasser von bester Qualität verwendet werden.

Shea-Butter wird seit Jahrunderten von den Savannenvölkern für Haut- und Körperpflege verwendet und als Heilsalbe bei Rheuma, Muskel- und Gelenkschmerzen genutzt. Außerdem zur Vermeidung und Rückbildung von Schwangerschaftsstreifen, sowie zur Baby-Pflege. Ebenso wird sie häufig in der Tierpflege angewendet.

Seine wunderbare Konsistenz mit macht die Haut wundervoll glatt und zart!!

Anwendungsbeispiele für unraffinierte naturbelassene Shea-Butter:

  • Altershaut (Shea-Butter strafft die Haut)
  • extrem trockene Haut
  • Hautrisse
  • Juckreiz
  • Hände nach starker Beanspruchung, z.B. durch chem. Stoffe, Seife etc.
  • schuppende Hautstellen
  • Schwangerschaftsstreifen
  • vor und nach Sonnenbädern (besonders zu empfehlen!)
  • Windelausschlag von Babys
  • Massagen und Fußmassage
  • Neurodermitis kann durch Shea-Butter gelindert werden

In unserer Internetseite unter "Rezepte" gibt es Angaben zu wirkungsvollen Mischungen für Haut und Haar zum Ausprobieren!


Duftnote: Shea-Butter hat einen leichten Fettgeruch. Dieser kann nach Belieben mit dem eigenen Lieblingsduft verändert werden, durch Zusätze von Jojobaöl und ätherischen Ölen nach Wahl.

Haltbarkeit von Shea-Butter:
Reine Shea-Butter hält sich mindestens 3 Jahre. Sie sollte aber vor dauernder Lichteinwirkung geschützt werden. Da sich Jojobaöl auch sehr lange hält kann es gut beigemischt werden (ca 20 %) ohne die Haltbarkeit zu reduzieren. Außerdem hat es den Vorteil, dass Sheabutter noch geschmeidiger wird. Unsere Sheabutter hat unterschiedliche Farbtöne, ist nie ganz weiß, weil sie unraffiniert ist.

Share to Facebook Share to Twitter Share to Facebook Email More...