-10% di sconto su tutta la linea per bambini

Burro di karité

Burro di karité

BURRO DI KARITÉ - "L'ORO DELLE DONNE"


Nome botanico: butyrospermum parkii

Famiglia: Sapotaceae


Il burro di karité é una sostanza naturale davvero unica con delle proprietà straordinarie per la cura della pelle!

L’albero di karitè cresce nella Savana e il frutto dell’albero racchiude al suo interno un nocciolo legnoso. Tramite la frantumazione dei suoi semi si ottiene "il regalo d'Africa" il prezioso burro di karitè.

Il meraviglioso burro di karitè viene usato in Africa da secoli come cosmetico e come farmaco, gli indigeni lo chiamano "albero della giovinezza" e lo utilizzano per massaggi contro i reumatismi, bruciature, eritemi solari, irritazioni della pelle ecc.

Negli ultimi tempi l'impiego del burro di karitè in cosmetologia riscuote sempre più successo anche da noi,  le sue proprietà protettive, emollienti, cicatrizzanti e idratanti sono state approvate scientificamente.


Burro di karité - Fair Trade:

Attenzione: "Fair Trade" non deve essere usato soltanto come slogan da vendita! Per noi è importante scegliere i venditori che veramente sostengono al meglio lo sviluppo positivo e a lungo termine delle cooperative femminili. La raccolta dei frutti è molto faticosa e viene svolta unicamente dalle donne. La vendita del burro di karitè spesso è l’unica fonte di entrata e di sopravvivenza per le donne. Con l´acquisto del "burro di karité" di Maitreya Natura, si sostengono direttamente alcuni progetti in Burkina-Faso di 3000 donne africane a Quagadougou le quali lavorano le noci e aumentano cosí il reddito locale con la propria attivitá. 

In Africa si usa da sempre il burro di karitè come emolliente per la pelle, in caso di dolori reumatici, muscolari e artrite, per la riduzione di smagliature in gravidanza e per la cura dei neonati. Si usa anche per la cura degli animali.

La sua morbida consistenza ha un’ ottima tollerabilità sulla pelle, la quale risulta vellutata e liscia!

Ricetta per un olio solare con protezione 4:
far sciogliere lentamente 125 ml di olio di cocco e 75 gr di burro di karitè in un recipiente di vetro resistente alle temperature alte. Aggiungere 30 gocce di olio essenziale di lavanda vera e 20 gocce di legno di rosa, 10 ml di aloe vera gel e 10 ml di concentrato di calendula. Questa miscela liquida si adatta meravigliosamente alla cura della pelle prima e dopo i bagni solari. Con un abbassamento di temperatura il liquido diventa più denso, ma si scioglie subito al calore del sole.

Il burro di karitè è indicato nei seguenti casi: 

  • pelle matura (burro di karitè rassoda la pelle)
  • pelle molto secca
  • mani affaticate dal lavoro, p.es. chi è in contatto con sostanze chimiche, saponi ecc. oppure pelli che si squamano
  • smagliature da gravidanza
  • prima e dopo i bagni solari (molto consigliabile!)
  • eritema da pannolino nei bambini e neonati
  • mescolandolo con un olio di base per i massaggi

Sul ns. sito sotto "ricette" si trovano altri esempi per poter usare facilmente e con successo il burro di karitè!

Neurodermite/ Psoriasi:
Per le sue proprietà benefiche e durevoli aiuta a diminuire i problemi derivanti dalle malattie della pelle. Persone che soffrono di Neurodermite dovrebbero usare il burro di karitè senza altri aggiuntivi, puro e naturale proprio come viene consegnato da noi.

Fragranza profumata:
Il profumo del burro di karitè può essere variato secondo i propri gusti aggiungendo degli oli essenziali a scelta.

La conservabilità del burro di karitè:
Proteggendolo dalla luce il burro di karitè puro si mantiene bene per almeno 2 anni. L’olio di jojoba e gli oli essenziali sono ideali come aggiuntivi (ca. 20% di olio di jojoba) senza diminuire la conservabilità, aumentando la docilità della sostanza.