Online kaufen: Calophyllumöl

Online kaufen: Calophyllumöl
Calophyllumöl
  • Schmerzöl
  • Biologischer Anbau (BIO)
  • Botanischer Name: Calophyllum inophyllum
  • Herkunftsland: Vietnam

INCI: Calophyllum Inophyllum Seed Oil 

Das besondere am Calophyllumöl ist der hohe Anteil an Fettbegleitstoffen, Harzen und ätherischen Ölen. Sein Geruch ist stark nussig.

Diese Wirkstoffe machen es zum perfekten Heilöl, besonders wenn es mit Johanniskrautöl und Olivenöl gemischt wird. Außerdem enthält es ätherische Öle und Harze. 

Es heilt entzündliche Hauterkrankungen wie Akne oder schlecht heilende Wunden aber auch für frische Narben ist dieses Öl gut geeignet. In diesem Falle sollte es 1:3 mit Wildrosenöl gemischt werden. Auch bei Hämorrhoiden und Krampfadern oder Venen, kann dieses Öl abhilfe schaffen. 

Heilend bei Gürtelrose mit Ravintsara, Melisse und Cistrose.

Ideal nach der Sonne.
Nur äußerlich anwenden.


BIO
  • Herstellungsverfahren: kaltgepresst
  • Familie: Hypericaceae
  • Inhaltsstoffe: C16:0 Palmitinsäure: 7-15 % C18:0 Stearinsäure: 10-16 % C18:1 Ölsäure 25-48 % C18:2 Linolsäure 20-34 %
  • INCI: Calophyllum inophyllum Seed Oil