Osmanthus Absolue 5%

Online kaufen: Osmanthus Absolue 5%
Osmanthus Absolue 5%
  • Konventioneller Anbau (konv.)
  • Botanischer Name: Osmanthus fragrans
  • Herkunftsland: China

Ein zarter Duft der an Blumen und Früchte erinnert. Am ähnlichsten ist der Duft dem Irisöl und dem der Veilchenblüten. Dieses Öl sollte auf jeden Fall stark verdünnt werden.

Körperlich: Osmanthusöl wirkt in der Aromatherapie und in Kosmetikprodukten als wundheilend entzündungshemmend. Es soll die Durchblutung anregen und die schleimlösend wirken. 

Psychisch: Osmanthusöl wirkt entspannend, stimmungsaufhellend und aktiviert die Kreativität. In der Antike ist es das Symbol der Liebe und Fruchtbarkeit und steht für Reinheit und Harmonie. 

Es mischt sich gut mit anderen süßlichen und holzigen Fragranzen.


  • Destillationsmethode: Extraktion der Blüten durch Lösungsmittel
  • Familie: Oleaceae
  • INCI: 5 % Osmanthus Fragrans Flower Extract, Geraniol** natürliche Inhaltsstoffe des ätherischen Öls, 95% Simmondsia Chinensis